Tapas bar, pizza gourmet, cocktail & wine bar.

Bistrot con Cucina, Pizza e Cocktaileria, Prenotazioni tavoli per aperitivo, cena e dopocena.

 

RIX CATANIA

Via Enrico Adolfo Pantano 54
Catania

 

info@rixcatania.it

+39 375 525 5754

+39 095 836 2922

 

cibi & bevande / food and drinks

angolo cucina

Più che inventare un nuovo concept, il nostro intento è offrire una cucina genuina che metta al centro l’importanza del cibo sano e di qualità, fatto di ingredienti semplici, in equilibrio tra tradizione e innovazione con variazioni dei piatti tipici della cucina italiana e mediterranea.

 

Offriamo quindi un’esperienza di ristorazione nel rispetto dei cicli stagionali e del territorio fatta di materia prima locale e fresca, le cui peculiarità e caratteristiche sono esaltate nella proposta dell’angolo cucina, piccola ma che varia spesso nel corso dell’anno e con le nostre tapas da spizzicare e condividere, consigliate anche per l’ora dell’aperitivo.

cibo3

kitchen

Rather than inventing a new concept, our aim is to offer genuine cuisine that places at the center the importance of healthy, quality food, made from simple ingredients, balanced between tradition and innovation with variations of typical Italian and Mediterranean dishes.

 

We offer a catering experience that respects the seasonal cycles and the territory made of raw local and fresh ingredients, whose peculiarities and characteristics are exalted in the kitchen corner proposal, small but often varying throughout the year and with our tapas to nibble on and share, recommended also for aperitif time.

pizza

Oltre alle nostre pizze e focacce, realizzate anche queste con prodotti stagionali, locali e di alta qualità, il nostro pizzaiolo sforna i Ritz, pizzettini dentellati in ricordo dei rinomati biscotti salati.

 

L’impasto della nostra pizza è un blend di farine di alta qualità di germe di grano, segale ed avena del Molino Quaglia, una delle realtà molitorie più importanti d’Italia. Prima della lunga maturazione e lievitazione finale facciamo un preimpasto con la tecnica della biga, che consente una maggiore fragranza, croccantezza e digeribilità.

Pizza

pizza

In addition to our pizzas and focaccia, also made with seasonal, local and high-quality products, our pizzaiolo bakes the Ritz, notched pizzettini in memory of the famous salty biscuits.

 

Our pizza dough is a blend of high-quality wheat germ, rye and oats flours from Molino Quaglia, one of the most important milling companies in Italy. Before the long maturation and final rising, we make a pre- dough using the biga technique, which allows a greater fragrance, crispness and digestibility.

cocktails

Il nostro riferimento resta la miscelazione classica; proviamo rispetto ed ammirazione per l’arte di miscelare che è nata e si è sviluppata negli ultimi 150 anni. Da questa grande risorsa selezioniamo i drink più interessanti e rappresentativi delle diverse epoche.

 

Talvolta proponiamo qualche piccola variante dei grandi classici, specialmente nell’uso dei prodotti italiani di eccellenza: vermut, bitter e liquori. Sempre alla ricerca di cocktail stimolanti, equilibrati e precisi.

Cocktails

cocktails

Our reference remains classic mixing; we feel respect and admiration for the art of mixing that has been developed over the last 150 years. From this great resource we select the most interesting and representative of the different times.

 

Sometimes we propose a few small variations of the great classics, especially in the use of Italian products of excellence: vermouth, bitters, and liqueurs. Always in search for stimulating, balanced and precise cocktails.

vini

Sosteniamo soprattutto le proposte delle piccole cantine siciliane, disponendo anche di una accurata selezione di vini nazionali e internazionali.

 

Ciò che ci piace più fare è cercare, scegliere e poi raccontare i vini “naturali”, le etichette di piccole aziende enologiche del territorio siciliano e non, piccole realtà che hanno rivalorizzato vitigni dimenticati e che operano nel rispetto dell’ambiente, limitando o annullando qualsiasi elemento chimico sia in vigna che in cantina.

Vini

wines

We mainly support the proposals of small Sicilian wineries, while also having a careful selection of national and international wines.

 

What we like to do most is to seek out, choose and then narrate the ‘natural’ wines, the labels of small wineries in Sicily and elsewhere, small realities that have revalorised forgotten grape varieties and that operate with respect for the environment, limiting or eliminating any chemical elements both in the vineyard and in the cellar.